Les Choco-Coques...
Des coques en chocolat garnies d'une Mousse aérienne au Grand-Marnier et accompagnées de Cigarettes Russes en guise de mouillettes... Tout un programme !
Si cette gourmandise vous tente, deux solutions s'offrent à vous : me la commander ou la réaliser vous-même.
Je vous donne la marche à suivre en photos :
Tout d'abord, réalisez les coques en chocolat en trempant des petits ballons (propres !) dans du chocolat fondu. Vous les déposez sur du papier sulfurisé et laissez cristalliser le chocolat.
La mousse est réalisée à partir d'une crème pâtissière classique dans laquelle on incorpore de la gélatine et du Grand Marnier à chaud, puis des blancs d'oeufs montés en neige dès que la crème aura tiédi.
Lorsque le chocolat a bien refroidi, dégonfler les ballons et les retirer délicatement, votre coque est prête à recevoir la mousse bien froide au moment de servir. Prévoyez des coques supplémentaires, certaines peuvent casser lorsque vous extrayez le ballon.
Accompagnez de cigarettes russes, là aussi, soyez généreux et produisez-en un peu trop, personne ne peut y résister.
Et si d'aventure il en restait, avec le café ou une coupe de champagne cela disparaîtrait rapidement !